关于2018-2019-2学期重修工作报名的通知

教字〔2019〕20号

教务处2019-03-14访问数:11

各教学单位:

为保证学生顺利毕业、获得毕业证书,根据本学期教学工作安排,学校将于第6-13周组织开设课程重修。现将报名、组织、收费等相关事宜通知如下:

一、基本要求

根据学院《学分制学籍管理实施办法(试行)》等相关文件精神,学期课程补考不及格以及各种原因造成的没有补考资格的学生,必须参加学校统一组织的课程重修,不能取得毕业资格者后果自负。同时学院将实行学年学分清算制度,以督促学生顺利完成学业,为防止毕业前学分恶性积欠,2019年开始取消毕业前积欠考试,实行毕业前补学分重修制度,务必请各二级学院通知到相关在校及往届学生

二、报名事项

1、报名起止时间:2019314日—318

2、报名对象:重点为2016级应届毕业生(含部分2014级、2015级结业生),2017级、2018级经补考或重修后仍有不及格课程的学生也应该参加本次报名,具体参见附件1《课程不及格学生名单》。

3报名方式:以网上报名的形式进行,整个报名流程在正方教务系统客户端完成,具体操作方法参见附件2《学生重修选课网上报名方法指南》。

4、信息核对:报名结束后,教务处统一汇总报名后的名单,并把信息确认单及收费标准下发至各二级学院,由各二级学院再下发给各报名班级进行信息的确认签字及收费工作,请各二级学院于321日下班前将信息确认表交至教务处。

三、开班事项

1、重修班设置以课程为单位组班,每门课程开课学时数=该门课程的学分×12,同时按照省物价局备案标准折合4/课时进行收费。

2、教务处根据每门课程的报名缴费人数进行开班,原则上公共基础类课程的开班人数不少于30人;专业类课程的开班人数不少于20人。因课程冲突或者人数不足难于开班的,可采取跟班修读(随低年级班级修读该课程或近似课程)或其他形式进行重修,但必须参加考试。

3、公共基础课程及专业课程由各开课二级学院部根据学生报名情况自行组班,安排重修班上课的时间、地点,向任课教师发放点名簿等。若开设课程涉及其他学院学生,由学生所在学院汇总名单后报开课学院。

4、重修班的时间地点安排届时将另行通知。学生所在学院负责提前通知学生本人。

52018-2019-1学期期中考试后入校的插班学生,若补考不及格则应报名重修班,首次重修不收取任何费用。

四、学生管理

1、凡参加重修班的学生必须遵守《沙巴体育娱乐场技术职业学院学分制学籍管理办法》。学生必须按规定时间到课,因病、因事必须办理请假手续,不得迟到、早退、无故缺课。凡是无故缺课(含迟到早退折算,迟到、早退3次折算旷课1学时)达三分之一者,取消考试资格。

2、学生必须到指定的重修班级并按课表规定的时间、地点参加学习,不得自行调换班级和上课地点。

3、学生应遵守课堂纪律,携带上课所必需的教材、教学资料,认真听课,认真记好笔记,珍惜补习机会。

4、学生应按时参加考试,若不能在规定时间进行考试,后果自负。

5、任课教师应严格考勤,在补习班结束上交学生考核成绩时,须将重修班的学生试卷、点名簿一并交至教务处。

附件1:不及格学生名单.xls

附件2:学生重修选课网上报名方法指南.doc

教务处

2019314


返回原图
/