我院开展计算机公共实训室安全隐患整改工作

资产与实验室管理处2019-05-06访问数:13

为进一步落实省、市教育主管部门关于学校安全工作重要文件的精神,加强实验室安全管理,推进实验室安全工作扎实有效地开展,41日至54日,资产与实验室管理处会同信息化建设与管理中心利用周末和五一假期对在328日全校范围实验室安全大走访、大排查、大整改工作中发现的隐患突出的7个计算机公共实训机房进行安全隐患整改。

此次整改重点对因拖、磨、刮等造成磨损、皮裂、漏电的计算机电源线和网络跳线进行集中更换;对老化严重的电源插座统一换新并按工位集中供电;对原有强弱电线路进行重新梳理、重新布线;将原有工位调整为集中式摆放,避免因工位移动造成强弱电线路的挤压、磨损。同时,将计算机实训室网络从百兆到桌面升级为千兆到桌面,为师生提供高效、便捷、安全的实训环境。

下一阶段,资产与实验室管理处将会同其他二级学院对在实验室安全隐患大排查中发现的安全隐患逐一整改,治理到位,为建立实验室安全屏障奠定坚实的基础。

整改后的公共实训机房一

整改后的公共实训机房二




信息化建设与管理中心

资产与实验室管理处

201956


返回原图
/