学校举行“用青春歌颂 请祖国检阅”正能量青春歌会

学生处2019-05-08访问数:15

5月8日下午14:00,学校“用青春歌颂 请祖国检阅”正能量青春歌会在报告厅举行,学校党委书记、校长朱秀林,校长办公室主任王绍福,学生处处长邹艳星,医学与公共服务学院院长孙小娅和人文社会科学学院党总支副书记陶德胜以及学校各单位的领导、老师出席活动。评委由苏州市歌舞剧院专业声乐指导老师刘志东,学生处副处长、校团委书记胡赛,机电工程学院党总支副书记陈粟裕,艺术与建筑学院党总支副书记纪冰心,医学与公共服务学院副院长章晓莉,国际商学院学工办主任张红,信息与软件学院分团委书记顾笑和校团委干事任航担任。

本次6个学院共组建5支合唱团参加歌会,每个参赛队伍演唱两首曲目,分为必唱曲目和选唱曲目。必唱曲目为《光荣啊,中国共青团》,选唱曲目二级学院从指定40正能量歌曲挑选确定曲目。《不忘初心》《年轻的朋友来相会》《中国力量》相亲相爱一家人《愚公移山》等正能量歌曲传唱不衰,高博学子激情飞扬,以饱满的热情唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民生活好的时代主旋律。校大学生艺术团表演了舞蹈&朗诵《大写的中国》表达了高博学子对祖国的热爱和为祖国贡献青春的决心。

一个多月来,各二级学院精心组织,歌会前各代表队都积极准备,同学们在紧张的学习之余热情参与,不仅在演唱音准方面精益求精,在服装和表演形式上也充分准备,把每一次的排练都看作是不忘初心、一心向党的精神之旅。活动现场,礼服、迷彩服、拖地长裙都成为了报告厅亮丽的风景线。

    最终,机电工程学院合唱团荣获一等奖信息与软件学院合唱团和艺术与建筑学院合唱团荣获二等奖,国际商学院合唱团、医学与公共服务学院和人文社会科学学院合唱团荣获三等奖,朱校长为获奖代表颁奖并合影留念。

本次歌会的成功举办,进一步展现我校青年学生热爱党、热爱祖国的精神风貌,引导青年学生用嘹亮歌声向伟大祖国70华诞、五四运动100周年献礼,激励青年学生与祖国共奋进,与时代同发展,用青春奏响新时代的最强音。(团委)



医学与公共服务学院和人文社会科学学院合唱团


机电工程学院合唱团


艺术与建筑学院合唱团


国际商学院合唱团


信息与软件学院合唱团


校大学生艺术团《大写的中国》


朱校长为获奖单位代表颁奖






返回原图
/