学院召开2019年第二次教学委员会工作会议

教务处2019-05-13访问数:10

59日下午,我院在实训楼会议室召开本年度第二次教学委员会工作会议,会议由教务处副处长胡玮主持,教学委员会及教务处全体成员参加本次会议。

会上,首先由各二级学院教学副院长围绕教风学风、期中考试、质量工程项目推进、毕业班工作等方面汇报本学期期中教学检查情况,同时各院还交流近期其他工作开展情况:软件学院分享首届技能竞赛举办经验;机电学院结合期中检查所发现实训室不足、考试中笔试多实操少、课程课表安排过于集中等问题交流解决办法;艺术学院重点介绍绩效考核政策制定及毕业展筹备情况;国商学院汇报在线开放课程建设及师资能力培训工作情况;医学院介绍学生管理方面所出台的新措施及师资引进情况;人文学院交流教师考核数据量化及学生技能竞赛制度建立经验;国际学院介绍两个校区教学工作整体情况,并探讨如何改善师资及教务管理薄弱的问题。

会议现场

接着,教务处处长徐汀荣教授对各院在期中教学检查过程中的辛勤付出表示感谢,与参会领导交流在近期学生座谈会上所反应出的教学问题。会上,徐处长还对5-6月份的重点教学工作作了详细部署及安排,并要求各院严抓学生“三带”、教师教学常规、作业布置批阅、毕设质量等四个方面,全面推动各院内涵建设。随后,徐处长主持2019年校级教育教学成果奖申报等三个项目的会评工作,在网评基础上经过严格的现场审议,最终《护理生理学》等7个项目立项为课程思政专项教改课题;17门第二批百门创新课通过终期验收;《生态教学理念下艺术类跨专业基础课程改革与实验》等8个成果荣获校级教育教学成果奖。

徐处长讲话

会议最后,陈家颐副校长对本学期期中教学检查工作作简要总结,并对教学成果奖申报、思政专项教改课题申报、百门创新课验收三项工作予以充分肯定,也指出了我院教师在项目申报材料组织方面存在经验不足等问题。同时陈校长对下一阶段工作提出四点建议:一是以打造金课为抓手,促进教风、学风建设,二是要以抓好毕业班教学工作为抓手推进教学评价体系完善;三是要以进一步完善二级管理机制,激发办学活力;四是充分发挥校内专家及特聘教授作用,开展项目申报培训活动。(教务处 刘凤英)


学校陈家颐副院长总结发言


返回原图
/