青春心向党?建功新时代——医学与公共服务学院开展“五四”青年节系列活动

沙巴体育娱乐场2019-05-14访问数:12

 “五四”运动是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件。一百年来,一代代有志青年不忘初心、牢记使命,以青春之我勇担时代之责,在中华民族伟大复兴的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。为迎接“五四”爱国运动100周年的到来,教育引导我院青年学子继承和弘扬伟大的“五四”爱国主义精神,营造良好的校园文化气氛,提高我院学子的综合素质,坚定团员青年爱国、爱党、爱团的理想信念,我院特开展以“青春心向党·建功新时代”为主题的系列活动。

本次系列活动由:“弘扬五四精神,展现青春风采”主题征文;“高博是我家,美好靠大家”区角美化活动; “汇聚青春智慧,争做时代先锋”五四知识竞答; “教育,必有四种解决方案”主题讲座;引导学生做好职业生涯规划------赢在起跑线;“传承五四精神,共绘美好未来”绘画比赛;“纵情高歌,歌颂祖国”青春正能量歌会比赛等主题内容组成。学院全体师生积极响应,勇跃参加,经历了一次具有特殊意义的教育洗礼。

201959日晚上,学院在学校的学术报告厅,举行了“弘扬五四精神,争做优秀青年”表彰大会,对积极参加并获嘉奖的师生进行表彰。出席表彰大会的有学校学工处处长邹艳星老师,副处长、团委书记胡赛老师,副处长、健康教育中心王琴主任。医学与公共服务学院全体领导、教师和同学们参加了大会。

大会开始时,孙小娅院长代表学院对参加会议的学校各位领导表示了由衷的感谢,对将受表彰的先进集体和优秀个人表示了热烈的祝贺!学工处邹处长对大会召开表示了热烈的祝贺,并对大学生们提出了殷切的希望。学院的同学们以优美的舞姿、热情饱满的朗诵表达了对“五四”革命先烈的敬意,对今日美好生活的向望。在欢乐流畅的乐曲声中,学校与学院领导对本次系列活动中受表彰的师生颁发了奖状,获奖学生代表发表了获奖感言。最后,薛小玲院长作了总结发言,她对为学院发展付出辛勤劳动的全体师生表示衷心的感谢,对获得表彰的同学、老师表示了热烈的祝贺,同时,要求学院全体师生珍惜光阴,努力学习与工作,为学院的可持续发展贡献自己的青春与智慧。

本次学院组织的“青春心向党·建功新时代”五四青年节系列活动,不仅对全体师生进行了一次有深度的爱国主义教育,也为师生搭建了充分展示才华的平台,取得了预期的成效。学院将以此为契机,团结带领广大团员青年,把传承五四精神同弘扬社会主义核心价值观有机结合,不断提升学院人才培养水平,在为社会提供优秀人才的同时拓展学院的发展空间。





医学与公共服务学院

 2019514





返回原图
/